Краткие итоги Архиерейского Собора

В первых числах февраля в Москве прошел Архиерейский Собор Русской православной церкви. На Соборе рассматривался целый ряд различных вопросов, имеющих важность для всей Церкви. Так, Святейший Патриарх выразил озабоченность тщательностью экспертизы по определению подлинности останков Царской семьи, которая началась в 2015 году, обсуждалась подготовка к грядущему Всеправославному Собору, который состоится в июне 2016 года. Следует отметить, что данный Собор нельзя называть Вселенским Собором, на нем не будут решаться вероучительные или литургические вопросы, данный Собор призван укрепить  межцерковное единство православных Церквей. Этот Собор готовился не одно десятилетие и станет радостным событием для многих православных.

Патриарх отметил важность миссионерского служения, отведя особую роль в этом служении приходской молодежи. По словам Святейшего,  молодежные инициативы должны поддерживаться самым решительным образом.  Для этого будут создаваться специальные центры при епархиях.

В лике святых были прославлен врач царской семьи Евгения Боткин, убитый вместе с Царственными Страстотерпцами в Ипатьевском доме, а также ряд местночтимых святых, в том  числе архиепископ Богучарский Серафим (Соболев).

Подробнее на сайте Патриархии

Фото pravoslavie.ru

Похожие новости