Иерей Артемий Егурный, ответственный за паломнические поездки

Путь к Богу. Еще со школы я начал задаваться вопросами о Вечности, изучал философию, думал, что же будет дальше, не верил, что жизнь может прекратиться и все – конец. Увлекался разными учениями восточными, философскими, в 90м году я покрестился под влиянием моей будущей крестной, пришел на Пасху в храм, получил кое-какие ответы на свои вопросы.

Призвание. В то время я служил в армии и у меня были планы стать офицером, военным дирижером, но быть одновременно военным и верующим было нельзя, и на военной карьере пришлось поставить крест. Искреннее желание послужить Богу я стал подумывать о монашестве, более опытные люди подсказали, что рановато, все-таки мне 20 с небольшим лет было. Оставался один вариант – пойти в священники.

Я поехал к отцу Николаю Гурьянову за советом, он благословил на священство. Я стал сначала диаконом в Луге, а потом уже здесь — священником.

Главное в служении терпение и внимание к прихожанам. Люди не очень смотрят на богословие, но очень четко замечают, как их приняли, как с ними обошлись, хочет ли помочь батюшка или нет. Это хорошее отношение и привлекает людей в храм.

Похожие новости