Диакон Иоанн Лазаренко, ответственный за молодежное служение

Путь к Богу. Крестился я в раннем детстве, но осознанно и осмысленно к вере пришел только к годам шестнадцати, наверное, когда переехал в Петербург и начал жить самостоятельно. До этого просто мама водила в храм, да и не было ни книг, ни информации на эту тематику. Вера вроде бы была, но глубокого понимания не было, все ограничивалось ритуалами. А потом я переехал, появились люди, книги, информация, я стал воцерковляться.

Призвание. Я поступил в технологический институт и там встретил человека, который хотел в семинарию,  и, когда  он мне объяснил, что такое семинария, и как это все происходит, я понял, что я зря теряю время в технологическом институте и поступил в семинарию. Но о священстве никогда мыслей не было, диаконство для меня самое подходящее

В служении главное работать над своей верой, как в семье человек работает над своей любовью, не забрасывает ее. Ведь чем больше времени ты – верующий, тем сложнее понуждать себя к молитве, тем больше нужно работать, потому что первые годы в Церкви ты словно летаешь, силы и так есть. А со временем нужно начинать трудиться, без этого никак.

Похожие новости