В благовещенском храме отметили именины настоятеля и патриаршего архидиакона

13 декабря в день памяти апостола Андрея Первозванного в храме Благовещения Пресвятой Богородицы на Пискаревском проспекте состоялось праздничное богослужение, посвященное тезоименитству настоятеля храма  протоиерея Андрея Клокова и тезоименитству патриаршего архидиакона Андрея Мазура. На торжество приехали  благочинный Выборгского округа митрофорный протоиерей Александр Будников вместе с клиром храма Илии Пророка на Пороховых, представители Санкт-Петербургской духовной академии, митрофорные протоиереи из других епархий, пожелавшие поздравить архидиакона с днем тезоименитства лично.

По окончании богослужения протоиерей Александр Будников обратился со словами поздравления к отцу настоятелю и патриаршему архидиакону, передал поздравления для архиадиакона из Пермской епархии, ставшей для отца Андрея место принятия диаконского сана.

Проректор по воспитательной работе Санкт-Петербургской духовной академии иеромонах Марк (Святогоров) зачитал поздравительный адрес от архиепископа Петергофского Амвросия и вручил архидиакону Андрею Мазуру медаль апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Также в качестве подарков отцу архидиакону был вручен новый двойной орарь, а настоятель получил в подарок новый крест с украшениями. Празднование продолжилось в неформальной обстановке.

Именины отца настоятеля и патриаршего архидиакона Андрея Мазура

 

Похожие новости