Прихожане храма совершили паломническую поездку

27 мая сотоялось паломничество прихожан храма Благовещения на Пискаревском проспекте по маршруту Старая Ладога — Зеленец.
Группу традиционно сопровождал иерей Артемий Егурный.
В Старой Ладоге паломники посетили Свято-Успенский девичий и Николький мужской монастыри. При посещении Троицкого Зеленецкого монастыря богомольцы смогли поклонится мощам преподобного Мартирия Зеленецкого. Отец Артемий отслужил у мощей молебен.
Подобные паломнические поездки совершаются в нашем храме ежемесячно.
«Поездка получилась весьма интересной и познавательной, поделилась одна из прихожанок, побывавшая в паломничестве. «У нас был хороший экипаж: водитель Валерий, экскурсовод Дмитрий Олегович. Мы проехали очень много, высаживались в разных храмах: Церкви Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Успенском Девичьем монастыре, Церкви Святителя Иоанна Златоуста с колокольней, Никольском монастыре, Свято-Троицком Зеленецком монастыре с обилием кошек разных мастей – белых, черных и рыжих.
Была трапеза в городе Волхов, очень вкусно нас накормили. Дорога оказалось очень длинной, но радости было очень много и мы все преодолели. В будущем я буду ездить в такие интересные паломнические поездки, хотя бы раз в месяц».
Фото: Виталий Курдеко

Паломничества Старая Ладога, Зеленец

Похожие новости