БЕРЕШИТ: игра на знание Священного Писания

Давно ли вы читали Священное Писание Ветхого Завета?

Многих это чтение пугает сложным и непонятным текстом, но только не молодежь, которая собралась 31 марта в конференц-зале музейно-выставочного центра «Россия — моя история», чтобы в честном интеллектуальном состязании по тексту Библии выявить сильнейшего.

Игра смогла пройти благодаря усилиям клуба православной молодежи «КИНОНИЯ» при поддержке молодежного отдела Санкт-Петербургской епархии и руководства музейно-выставочного центра.

Название игры было выбрано не случайно.

БЕРЕШИТ (евр.) — первое слово Библии, которое принято переводить, как «в начале». Священное Писание должно стать формирующей основой духовной жизни, ведь это слова Самого Бога. И речь идет не только о Новом, но и о Ветхом Завете.

Именно поэтому участникам предварительно было предложено внимательно прочитать первую книгу Библии — Бытие, чтобы сделать первый шаг в изучении всего Священного Писания. И таким образом, каждый смог подготовиться к игре и достойно выступить.

Всего участвовало 11 команд из православных молодежный клубов нашей епархии.

Команды выбирали различные категории вопросов, разрабатывали стратегии игры, участвовали в библейской пантомиме и проверили на прочность своих капитанов.

Не обошлось и без спорных моментов, с которыми прекрасно справилось авторитетное и беспристрастное жюри: председатель епархиального молодежного отдела протоиерей Константин Головатский, настоятель храма святых апостолов Петра и Павла при РГПУ им. Герцена протоиерей Димитрий Симонов, настоятель храма великомученика Димитрия Солунского и преподобной Марии Египетской в Пушкине иерей Александр Антонов, и неоднократный победитель интеллектуальных турниров Олег Войденов.

В упорной борьбе победила команда храма Воскресения Христова у Варшавского вокзала — ACTS.

Клуб нашего прихода «КИНОНИЯ» представил к игре 2 команды (с капитанами Андреем Смирновым и Артемом Елисеевым), которые заняли почетные 2 и 4 места.

По существу же победителем стал каждый участник игры. Не только потому, что получил отличительный знак участника, но главное потому, что открыл для себя Священный текст.

Совсем скоро игра «БЕРЕШИТ» вновь увлечет всех желающих в удивительное путешествие уже по второй книге Библии — книге ИСХОД.

До новой встречи!

Смотреть фото.

Похожие новости