Дети показали театрализованное представление на рождественском празднике в воскресной школе

21 января 2024 года в детской воскресной школе при храмах Благовещения Пресвятой Богородицы и Рождества Христова на Пискаревском проспекте состоялся театрализованный концерт, посвященный Рождеству Христову.
Музыкальный руководитель детской воскресной школы Магдеева Маргарита Ильгизаровна и преподаватель изобразительного искусства Магдеева Елизавета Васильевна подготовили вместе с детьми показ рождественской сказки — пьесы «Ангел заброшенного храма» (по мотивам пьесы «Забытый Ангел», автор — священник Алексий Новиков). Сценарий пьесы адаптирован для детей дошкольного и младшего школьного возраста (стихи для исполнения младшей группой) Маслаковой Евгенией Сергеевной. Маргаритой Ильгизаровной были привлечены родители к созданию реалистичных изобразительных декораций, над которыми потрудились Мария Искандарова и Мария Маслакова. Елизавета Васильевна создала и оформила главную декорацию — разрушенный храм. Эта декорация послужила основой сюжета поставленной пьесы. Родителями вручную были созданы костюмы для выступающих детей. Горячий отклик у зрителей нашел костюм главного героя пьесы – Ангела.
Конов Максим Владимирович, папа нашей воспитанницы, сопровождал все музыкальные выступления игрой на гитаре. На праздник в качестве исполнителя песней на гармони был приглашен Александр Комов, выпускник нашей детской воскресной школы, который на протяжении многих лет активно и регулярно участвует во всех праздниках и концертах.
Для нашей приходской детской воскресной школы этот рождественский праздник в формате интермедии, театрализованной сказки, дополненной декорациями, сделанными руками преподавателей и родителей, стал некоторой суммацией накопленного опыта, апогеем и театральным дебютом. Дети почувствовали уровень своей ответственности. Ребята приучаются к культуре выступления. Театральная интермедия дает детям возможность проявить свои умения и таланты.
В конце праздника директор воскресной школы священник Алексий Артюхов поблагодарил за организацию спектакля Маргариту Ильгизаровну и Елизавету Васильевну, всех родителей, потрудившихся в создании декораций и костюмов, и, конечно, детей за их старания. Отец Алексий отметил совместные труды преподавателей теоретических дисциплин и преподавателей пения и рисования, которые в соработничестве учат детей совершать дела с верой.
Всем детям отец Алексий вручил рождественские подарки.
Высокий уровень и профессионализм, который детская воскресная школа достигла на сегодняшний день – это результат многолетней скрупулезной совместной работы, дисциплины, любви и основополагающей веры. Наши дети и то, что мы в них вкладываем сегодня – это будущее не только семьи, но и страны, ведь дети подобны зеленым росткам: через года мы получим те плоды, что взрастили сами. Поэтому у нашей детской воскресной школы определена долгосрочная цель – работа на перспективу, на рост и дальнейшее развитие как самой воскресной школы, так и ее учащихся и выпускников.