Иерей Феодор Ваховский

Путь к Богу. Родился в семье священника, так что, сколько себя помню – вся жизнь прошла при храме. Мои дорогие родители ненавязчиво научили меня любить Церковь и, видя их пример жизни с Богом, я учился всегда помнить о Господе, чему учиться можно целую жизнь. Я имел драгоценную возможность с раннего детства видеть священников, которые посвящали свою жизнь Церкви без остатка. Видел, каким великим смыслом наполнена их жизнь.
Убежден в том, как важно иметь перед своими глазами, для формирования себя как молодого священнослужителя, живой пример опытных священнослужителей старшего поколения. Понятие преемственности и наставничества очень важно в жизни Церкви.
Призвание. Закончив светский ВУЗ, поступил в Семинарию, затем в Академию, где мое намерение посвятить свою жизнь службе Церкви утвердилось и окрепло, и теперь имею радость, в меру своих сил и знаний, служить Русской Церкви.
Думаю, самое главное в служении священнослужителя, да и вообще в жизни христианина, это стремление жить по Евангелию – любить Бога и ближнего. К этому призван каждый христианин.

Похожие новости